Ссылки для упрощенного доступа

"Мемориал" выпустил новую базу жертв политических репрессий


Памятник жертвам политических репрессий в Москве

Международное общество "Мемориал" опубликовало новую базу жертв политических репрессий в СССР. Она содержит более трех миллионов записей и является попыткой объединить в одном ресурсе данные из выпускавшихся в странах бывшего Советского союза Книг памяти жертв политических репрессий.

В новой версии, в частности, впервые приводятся данные из Грузии и Азербайджана, рассказал в интервью сайту "Уроки Истории" руководитель проекта Ян Рачинский.

В "Мемориале" подчеркивают, что в некоторых случаях речь идет о целых репрессированных семьях или, напротив, нескольких эпизодах преследования одного и того же человека.

По данным участников проекта, приведенные на сайте материалы составляют лишь четверть от общего числа жертв политического террора в СССР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG