Ссылки для упрощенного доступа

Венецианская комиссия вступилась за русский язык на Украине


Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) призвала Украину внести изменения в статью украинского закона "Об образовании", которая касается русского языка. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Новый закон не предоставляет никаких решений для языков, не являющихся официальными языками ЕС, в частности для русского языка, наиболее используемого негосударственного языка. Менее благоприятное отношение к этим языкам трудно оправдать, и поэтому поднимает вопросы дискриминации", – говорится в решении.

Венецианская комиссия считает, что решить эту проблему поможет внесение изменений в 7 статью и замена этого положения более сбалансированным.8 декабря Венецианская комиссия приняла решение о положениях нового закона Украины "Об образовании" – о преподавании на государственном языке, языке меньшинств и других языках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG