Ссылки для упрощенного доступа

Россия частично разрешила поставки шпрот из Латвии и Эстонии


Шпроты в консервах

Россия сняла запрет на поставки шпрот в консервах двух предприятий из Латвии и Эстонии. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла это решение после проверки специалистами ведомства двух предприятий – латвийской компании Karavela и эстонской DGM Shipping AS. Разрешение действует с 15 декабря 2017 года.

Вопрос о снятии запрета на ввоз продукции других предприятий рассмотрят после того, как Рига и Таллин устранят нарушения, отметили в Россельхознадзоре.

Россия ввела запрет на ввоз рыбных консервов с 70 эстонских и латвийских заводов в июне 2015 года, объяснив это нарушениями в обеспечении безопасности продукции. Для производителей шпрот из стран Балтии Россия была крупнейшим рынком сбыта.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года в ответ на санкции ЕС за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG