Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК прокомментировал планы Навального участвовать в выборах


Глава ЦИК России Элла Памфилова

В Центральной избирательной комиссии России заявили, что документы оппозиционера Алексея Навального для участия в президентских выборах будут рассмотрены наравне с заявками остальных кандидатов.

"Когда нам принесут документы, будем рассматривать так, как положено", – заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Так она ответила на вопрос о том, зарегистрирует ли Центризбирком Навального в качестве кандидата на пост главы государства.

18 декабря – в день старта избирательной кампании – Навальный уведомил ЦИК о намерении провести несколько собраний инициативных групп, а затем подать заявление о регистрации в качестве кандидата на выборах президента России в 2018 году.

Ранее Памфилова утверждала, что регистрация Навального в качестве кандидата в президенты невозможна из-за его судимости по "делу Кировлеса". Навальный считает свое выдвижение законным и продолжает предвыборную кампанию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG