Ссылки для упрощенного доступа

Касперский подал в суд из-за запрета продукции компании в США


Евгений Касперский

"Лаборатория Касперского" обжалует в суде запрет на использование продуктов компании американскими государственными структурами.

В пресс-релизе компании утверждается, что приказ Министерства внутренней безопасности США "основан на неподтвержденных сообщениях в СМИ, слухах и ложных обвинениях в адрес компании" и нанес ущерб репутации "Лаборатории Касперского" и ее бизнесу. Компании не предоставили честной и справедливой возможности опровергнуть обвинения, написал в своем блоге в Livejournal ее глава Евгений Касперский.

Летом власти США запретили правительственным структурам страны использовать программы "Лаборатории Касперского" из-за подозрений в связях с Кремлем и российскими спецслужбами. "Лаборатория Касперского" сотрудничество отрицает. Компания пообещала в начале 2018 года раскрыть исходный код программ и их будущих обновлений, чтобы их могли проверить независимые эксперты.

В конце октября "Лаборатория Касперского" признала, что их продукт загрузил в "облако" архив с файлами, помеченными как секретные. Глава компании Евгений Касперский заявил, что файлы были получены "случайно" и удалены сразу же после того, как ему было указано на их секретный характер.

13 декабря президент США Дональд Трамп законодательно запретил использование продуктов "Лаборатории Касперского" американским правительством.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG