Ссылки для упрощенного доступа

Избирком Саратова счел митингом собрание избирателей Навального


Алексей Навальный

Избирательная комиссия в Саратове сочла, что для проведения собрания группы избирателей в поддержку выдвижения на президентские выборы оппозиционера Алексея Навального об этой встрече необходимо уведомить администрацию города как о проведении митинга. Это следует из разговора руководителя правового отдела областной избирательной комиссии Андрея Чупина с Михаилом Мурыгиным, координатором саратовского штаба Навального. Запись этой беседы опубликована в Телеграм-канале оппозиционера.

18 декабря в России официально началась избирательная кампания. Навальному в рамках процедуры выдвижения необходимо провести собрание избирателей численностью не менее 500 человек. Оппозиционер заявил о намерении провести такие собрания в 20 городах страны – "для большей гарантии". Согласно российскому законодательству, собрание избирателей не является митингом, о такой встрече необходимо уведомить лишь Центризбирком.

Собрания избирателей в поддержку выдвижения Навального запланированы на 24 декабря. Они пройдут на улицах. Место проведения встречи в Москве пока точно неизвестно, однако, по данным издания "Коммерсантъ", она состоится в Серебряном бору. Для того, чтобы собрание считалось состоявшимся, необходимо зафиксировать паспортные данные 500 избирателей.

В Центральной избирательной комиссии России ранее заявили, что документы Навального для участия в президентских выборах будут рассмотрены наравне с заявками остальных кандидатов. Российские власти при этом утверждают, что регистрация оппозиционера в качестве кандидата невозможна из-за его судимости по "делу Кировлеса". Сам Навальный считает свое выдвижение законным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG