Ссылки для упрощенного доступа

Суд вернул в колонию осужденного за публикацию в соцсети Игоря Стенина


Игорь Стенин (архивное фото)

Лидера сообщества "Русские Астрахани" Игоря Стенина, осужденного за публикацию в социальной сети "ВКонтакте", вернули под стражу. Такое решение принял Астраханский областной суд, сообщает проект "ОВД-Инфо".

В мае этого года Стенин был освобожден из-под стражи. Дело активиста было прекращено судом за отсутствием состава преступления, но Генпрокуратура обжаловала это решение.

Стенин был приговорен к двум годам колонии-поселения в 2016 году. Его обвиняют в распространении экстремистских материалов. Поводом для этого послужил комментарий Стенина в социальной сети. В нем обвиняемый призвал жителей Украины бороться "с путинскими оккупантами, захватывающими их землю".

Правозащитный центр "Мемориал" считает дело Игоря Стенина политически мотивированным. Сторонники активиста уверены, что его преследуют за оппозиционные и антивоенные взгляды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG