Ссылки для упрощенного доступа

Полиция искала наркотики в посылках для томского штаба Навального


Сотрудники полиции в аэропорту "Томск" досматривают груз штаба Навального

Томские полицейские искали наркотики в посылке для местного штаба Навального. В аэропорту региональному координатору Ксении Фадеевой отказались выдать груз, объяснив это необходимостью тщательного досмотра. Служебная собака якобы учуяла запрещенные вещества в коробках с сувенирной продукцией.

Фадеева рассказала порталу "Сибирь.Реалии", что запрещенных веществ полицейские не нашли, но стали предъявлять претензии к печатной продукции. Они ее сфотографировали и сообщили, что отправили снимки инспектору.

Сотрудники правоохранительных органов пытались выяснить, кем конкретно была отправлена посылка в томский штаб, а также является ли Алексей Навальный официальным кандидатом в президенты России. По словам Фадеевой, агитационных материалов в посылке не было, поскольку после объявления выборов и до регистрации Навального эту работу волонтеры вести не могут.

Позже Фадееву отпустили, сообщив, что претензий к ней нет и что она может забрать все присланные коробки. Ей также выдали протокол об осмотре груза.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн заявил, что Алексей Навальный не должен заявляться на выборы, поскольку у него есть судимость. Чиновник добавил, что запретил бы оппозиционеру ездить по стране.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG