Ссылки для упрощенного доступа

Деятели искусства просят Путина защитить их коллег из "Седьмой студии"


Кирилл Серебренников на зседании суда

Около 500 деятелей искусства из 60 городов России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить конституционные права их коллег, обвиняемых по так называемому делу "Седьмой студии".

Представители культурного сообщества страны крайне встревожены ходом судебного разбирательства, которое, по их словам, потрясает несправедливостью судопроизводства и показательной жестокостью сотрудников Следственного комитета и прокуратуры, говорится в обращении.

Заседания суда по делу демонстрируют грубейшие нарушения действующего законодательства и прав человека, отмечают авторы обращения. Следствие демонстративно игнорирует требования адвокатов соблюдать закон, а суд – презумпцию невиновности.

Подписавшие письмо представители российского культурного сообщества призывают Владимира Путина защитить их коллег от произвола и прекратить дискредитацию правосудия в России.

Накануне на заседании Совета при президенте по культуре и искусству литературный критик Александр Архангельский заявил Путину, что дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова – акция устрашения.

По делу "Седьмой студии" помещен под домашний арест художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных "Седьмой студии". Под домашним арестом также находятся экс-директор студии Юрий Итин и директор Российского молодежного театра Софья Апфельбаум. Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский уже почти полгода остается под стражей. Серебренников отвергает обвинения в хищениях, называя их "абсурдными".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG