Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Весны" вышли на пикеты в защиту движения "Протестная Москва"


Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку движения "Протестная Москва", у сторонников которого в пятницу прошли обыски. Акцию у петербургского отделения Центра "Э" (Центра по противодействию экстремизму) организовали четверо активистов оппозиционного движения "Весна". Они держали в руках плакаты с хэштегом #ПМдержись, передает "Медиазона".

Обыски у сторонников "Протестной Москвы" начались в пятницу утром. Одного активиста – администратора аккаунтов движения в социальных сетях Михаила Чичкова – допросили в Следственном комитете.

С чем именно связаны действия правоохранительных органов, неизвестно. В самой "Протестной Москве" предполагают, что обыски и допросы проходят по делу о несостоявшейся "революции" 5 ноября, о которой заявлял националист Вячеслав Мальцев. По этому делу ранее были задержаны десятки предполагаемых сторонников Мальцева. Сам националист летом 2017 года бежал за границу. Активисты "Протестной Москвы" заявляют, что не участвовали в каких-либо акциях 5 ноября.

Движение "Протестная Москва" было создано после антикоррупционной акции 26 марта, организованной сторонниками Алексея Навального. Сам оппозиционер связывает обыски у сторонников движения с запланированной на 24 декабря в Москве акцией за честные выборы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG