Ссылки для упрощенного доступа

Яшин: вместо "Дня свободных выборов" будет собрание граждан


Организатор "Дня свободных выборов" Илья Яшин

Глава Красносельского района Илья Яшин заявил, что полиция сорвала праздник "День свободных выборов" в Москве, и подписал распоряжение о проведении собрания граждан в том же месте и в то же время. Он подчеркнул, что это законное право главы муниципалитета.

Ранее Яшин сообщил, что полицейские препятствуют установке сцены для проведения "Дня свободных выборов", который власти города объявили незаконной оппозиционной акцией. ​По его словам, разгрузке и монтажу сцены начали препятствовать "полковники МВД и бойцы второго оперативного полка".

После этого муниципальный депутат Петр Царьков, присутствующий в Лермонтовском сквере, написал у себя в твиттере, что сообщил полиции об отмене "Дня свободных выборов". Он также написал, что полиция не будет препятствовать проходу в сквер Лермонтова, если у собравшихся не будет при себе политической атрибутики.

Накануне вечером стало известно, что вокруг Лермонтовского сквера установлены заграждения, а рядом постоянно дежурит полицейская машина.

Сам Яшин заявил, что "День свободных выборов" состоится, несмотря на судебный запрет. Он анонсировал мероприятие на прошлой неделе в формате "праздничного", что позволяет не согласовывать его проведение с мэрией. После того, как к участию в мероприятии призвал оппозиционер Алексей Навальный, московские власти заявили о его незаконности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG