Ссылки для упрощенного доступа

Домой к пропавшему лидеру ОПР Бажутину пришли судебные приставы


Андрей Бажутин

В Санкт-Петербурге домой к пропавшему лидеру Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрею Бажутину пришли судебные приставы, чтобы доставить его в суд по делу о неуплате штрафа. Об этом написал в твиттере правозащитник Динар Идрисов. По его словам, приставы "ломились" в квартиру, перепугали его детей и соседей. Они утверждали, что Бажутин вышел из спецприемника и прячется дома.

26 декабря лидера ОПР, возглавляющего протесты дальнобойщиков против системы "Платон", должны были освободить из-под административного ареста. Однако прямо на территории спецприемника активиста посадили в полицейскую машину и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что его доставили в отдел полиции, где составили протокол за несостоявшийся автопробег 15 апреля. Утром 27 декабря Бажутина доставили в Смольнинский районный суд, после чего он пропал.

Правозащитник Динар Идрисов считает, что Бажутина вывезли в другой суд, вновь арестовали и содержат в одном из спецприемников Ленинградской области.

12 декабря Андрея Бажутина арестовали по обвинению в управлении автомобилем без прав, которых его лишили после акций протеста против строительства платной магистрали в Петербурге.

1 декабря возглавляемое Бажутиным Объединение перевозчиков России, выступающее против введения сбора для дальнобойщиков через систему "Платон", было признано иностранным агентом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG