Ссылки для упрощенного доступа

11 лыжников из России отстранены от международных соревнований


Старт забега на 30 километров на Олимпиаде в Сочи, 22 февраля 2014 года

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила от участия в международных соревнованиях 11 российских лыжников, ранее дисквалифицированных Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом говорится в пресс-релизе федерации. Среди отстраненных от соревнований лыжников, в частности, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Евгения Шаповалова.

В FIS также заявили, что поддерживают усилия МОК по допуску части российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году под нейтральным флагом.

В пресс-релизе отмечается, что FIS не стала приостанавливать деятельность Ассоциации лыжных видов спорта России за допинговые нарушения, но вынесла предупреждение и оставила за собой право принимать дополнительные меры. При этом запланированные в России соревнования по лыжному спорту и сноуборду под эгидой FIS будут проводиться согласно календарю.

Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. В МОК на основании двух расследований сочли доказанным фактом, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. По решению МОК также был дисквалифицирован Олимпийский комитет России. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG