Ссылки для упрощенного доступа

Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей


Демилитаризованная зона на границе КНДР и Южной Кореи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей через специальную закрытую линию связи в демилитаризованной зоне на границе двух стран. Об этом сообщает Reuters.

В администрации президента Южной Кореи этот шаг Ким Чен Ына назвали "значительным достижением", отмечает агентство. Накануне Южная Корея предложила КНДР провести переговоры на высоком уровне 9 января.

Ранее в новогоднем обращении северокорейский лидер заявил, что Пхеньян открыт к диалогу с Сеулом и собирается направить свою национальную сборную на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приветствовал желание Ким Чен Ына. По словам южнокорейского президента, Олимпиада поможет приблизиться к миру на Корейском полуострове. Оргкомитет Олимпиады счел стремление Пхеньяна принять участие в зимней Олимпиаде демонстрацией мирных намерений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG