Ссылки для упрощенного доступа

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" номинирован на премию BAFTA


Кадр из фильма "Нелюбовь" Андрея Звягинцева

Фильм режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" номинировали на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщается на сайте премии, 71-я церемония вручения которой состоится 18 февраля в Лондоне.

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" номинирован на премию BAFTA
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00

Ранее фильм, который рассказывает историю семьи на грани развода, у которой пропал ребенок, уже получил множество российских и зарубежных наград, в том числе приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Помимо этого "Нелюбовь" вошла в шорт-лист премии "Оскар". Два дня назад фильм Звягинцева не получил американский "Золотой глобус". Награда досталась картине немецкого режиссера Фатиха Акина "На пределе".

В этом году лидером по числу номинаций на премию Британской академии стала мелодрама Гильермо Дель Торо "Форма воды". Фильм претендует сразу на двенадцать наград, в том числе в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшая актриса", "Лучшая актриса второго плана".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG