Ссылки для упрощенного доступа

На теле убитой Ноздровской обнаружили ДНК подозреваемого


Ирина Ноздровская

В результате экспертизы на теле адвоката Ирины Ноздровской, убитой в конце декабря, обнаружены следы ДНК подозреваемого Юрия Россошанского. Об этом в среду сообщил на брифинге в Киеве первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

В полиции заявляют, что убийство правозащитницы и общественной активистки не было спланировано и произошло случайно после ссоры Ноздровской с Россошанским на остановке общественного транспорта. По данным следствия, подозреваемый нанес жертве более десяти ножевых ранений и затем сбросил тело в реку.

Вячеслав Аброськин уточнил, что водолазы обнаружили в русле реки ряд предметов, которые могли послужить орудием преступления. По словам чиновника, Россошанский признал себя виновным в убийстве Ноздровской, но не раскаивается в содеянном.

Комментируя слова жены Россошанского Ольги о записке, в которой ее муж якобы выразил готовность взять вину на себя за убийство правозащитницы, чтобы защитить семью, замруководителя Нацполиции заявил, что в ведомстве не видели текст, который "цитируют российские телеканалы". Аброськин предположил, что такая информация распространяется для дискредитации Украины.

Ирина Ноздровская пропала 29 декабря 2017-го по дороге из Киева в родное село Демидово. 1 января тело правозащитницы обнаружили в реке рядом с селом.

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении Юрия Россошанского – отца Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015-го погибла сестра Ноздровской Светлана Сапатинская. Ноздровская лично вела это дело и сообщала об угрозах, в том числе и 27 декабря прошло года, когда суд рассматривал аппеляцию на вынесенный Дмитрию Россошанскому приговор. 9 января Вышгородский районный суд Киевской области арестовал Юрия Россошанского на два месяца без права внесения залога.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG