Ссылки для упрощенного доступа

Обжалован арест главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева


Оюб Титиев

Защита главы чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, арестованного по делу о незаконном обороте наркотиков, обжаловала его арест. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

Сам Титиев в пятницу заявил в суде, что наркотики к нему в автомобиль подбросил сотрудник полиции. Правозащитник написал заявление в региональный Следственный комитет, потребовав возбудить дело в отношении полицейского.

Накануне Шалинский городской суд Чечни арестовал Оюба Титиева на два месяца. Ему предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Правозащитник отрицает вину.

60-летнего Титиева задержали 8 января по дороге на работу и доставили в Курчалоевское отделение полиции. К нему несколько часов не пускали адвоката. Позднее в МВД республики сообщили, что у него были найдены 180 грамм вещества "с запахом марихуаны".

Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева. "Мемориал" считает возбужденное в отношении него уголовное дело сфабрикованным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG