Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудникам МВД России разрешили отдыхать в Туркмении


Российский загранпаспорт и замок, иллюстративное фото

В список стран, в которых можно отдыхать сотрудникам МВД России, вошла Туркмения, с которой нет организованных туристических связей из-за сложного визового режима. В этом списке также не представленные на туристическом рынке Южная Осетия и Таджикистан, сообщили в Российской ассоциации туроператоров.

В утвержденном министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым списке зарубежных стран, "безопасных для пребывания" сотрудников МВД, также значатся Казахстан и Киргизия, туры в которые, по данным объединения, представлены в России слабо. Из "пляжных" направлений в перечень включены Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

В марте минувшего года российское правительство поддержало предложение о полном запрете на выезд за границу для сотрудников МВД.

В апреле 2015 года руководства МВД и ФСБ разослали своим сотрудникам рекомендации не выезжать в западные страны. Тогда же сообщалось, что все офицеры этих силовых структур, начиная с командира взвода, сдают свои паспорта в отделы кадров. По закону ограничения на выезд за рубеж распространяются на сотрудников, имеющих доступ к государственной тайне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG