Ссылки для упрощенного доступа

ФИФА направила Родченкову запрос о допинге в российском футболе


Григорий Родченков

Международная федерация футбола (ФИФА) в рамках расследования возможного употребления допинга российскими футболистами направила запрос информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Об этом сообщает "Ассошиэйтед пресс".

Ранее Родченков заявил, что у него есть доказательства причастности десятков футболистов, включая членов национальной сборной, к "государственной допинговой программе" в России.

Ранее ФИФА заявила о получении от WADA новых данных о российских футболистах из базы Московской антидопинговой лаборатории.

В конце декабря специальная комиссия Российского футбольного союза (РФС) направила футбольным клубам запросы о пробах, в которых была заинтересована ФИФА. По данным ТАСС, речь, в частности, шла о пробах 11 игроков клубов ЦСКА, "Терек", "Анжи" и "Крылья Советов", взятых в 2012–2013 годах. Полученные от клубов данные в ближайшее время направят в Следственный комитет и ФИФА, говорилось в сообщении РФС.

В июне ФИФА уже проводила проверку по заявлениям об употреблении российскими футболистами допинга, но нарушений не выявила.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG