Ссылки для упрощенного доступа

Родченков готов предоставить сведения о допинге в российском футболе


Сборная России по футболу (архивное фото)

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков готов предоставить данные об употреблении допинга в российском футболе. Об этом со ссылкой на Джима Уолдена, адвоката Родченкова, сообщает The Daily Mail. Доказательства, которые Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (FIFA), якобы подтверждают, что десятки российских футболистов, в том числе игроки сборной страны, были участниками государственной допинг-программы.

В Российском футбольном союзе (РФС) заявление адвоката Родченкова назвали "дешевой провокацией". "Если [информация о допинге — РС] появится на сайте FIFA, то есть возможность порассуждать. А пока это дешевая провокация", — заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Независимая комиссия WADA в 2015 году представила доклад о государственной поддержке использования допинга в российском спорте. Основанием для подготовки доклада, в частности, стали показания Григория Родченкова, экс-главы московской антидопинговой лаборатории. Национальные антидопинговые агентства семнадцати стран требуют отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, будет принято в начале декабря.

Родченков в настоящее время живет в США. В России он заочно арестован. На прошлой неделе в Олимпийском комитете России призвали расстрелять Родченкова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG