Ссылки для упрощенного доступа

Глава грозненского "Мемориала" Титиев написал письмо Путину


Оюб Титиев

Арестованный глава грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев написал заявление на имя президента России Владимира Путина, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова. Об этом сообщает "Кавказ.Реалии", в распоряжении которого есть копия документа.

Письмо Оюба Титиева. Предоставлено правозащитным центром "Мемориал"
Письмо Оюба Титиева. Предоставлено правозащитным центром "Мемориал"

В письме Титиев сообщает, что дело против него сфабриковано, а наркотики ему в машину подбросили полицейские. Свою вину правозащитник не признает. "Если я... признаю себя виновным..., это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путем физического воздействия или шантажом", – пишет Титиев.

Глава грозненского "Мемориала" был задержан 9 января. На следующий деь Титиева обвинили в хранении наркотиков. Пакет с наркотиками якобы нашли в его автомобиле. 11 января суд арестовал 60-летнего Оюба Титиева на два месяца. Адвокат Петр Заикин сообщил, что полиция Чечни склоняла Титиева к самооговору и угрожала его родственникам. Полицейские выгнали из дома его родственников. 14 января стало известно, что семья Титиева была вынуждена покинуть Чечню.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG