Ссылки для упрощенного доступа

РБК: ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Березовского


Задержание. ФСБ. Архивное фото

В Москве сотрудники ФСБ во вторник задержали бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова. Его подозревают в незаконном хранении и обороте оружия, а также проверяют на причастность к "инсценировке теракта", пишет РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также сообщается о задержании бывшего руководителя службы безопасности "Тольяттиазота" Олега Антошина и двух сотрудников информационного центра "Аналитика и безопасность", в котором Соколов работал экспертом.

По данным РБК, задержания связаны с расследованием дела о возможной о причастности силовых структур Самарской области к деятельности преступной группировки "Законовские". Источник издания сообщил, что с просьбой о такой проверке в Генпрокуратуру обратился депутат Госдумы Андрей Луговой.

В августе минувшего года Служба безопасности Украины сообщила о задержании гражданской жены Сергея Соколова Дарьи Мастикашевой. Глава СБУ Василий Грицак тогда заявил, что она и сообщник пытались завербовать трех бывших участников военных действий на юго-востоке Украины, на которых собирались "повесить собственноручно подготовленные теракты в Москве".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG