Ссылки для упрощенного доступа

Власти Украины запретили показ российского фильма "Матильда"


Скриншот из фильма "Матильда"

Власти Украины запретили показ российского фильма "Матильда". Об сообщает TSN.ua со ссылкой члена экспертного совета при Госкино Украины, писателя Дмитрия Капранова. По его словам, саундтрек к фильму записал музыкант, находящийся в черном списке людей, которые "могут угрожать национальной безопасности страны".

Этот список был создан украинскими властями в 2014 году. В него входят более 100 российских деятелей культуры, поддержавших аннексию Крыма и посещавших полуостров. В нем, в частности, упомянут дирижер Валерий Гергиев. Гергиев — музыкальный продюсер "Матильды", а саундтрек к фильму записал симфонический оркестр Мариинского театра, которым он руководит.

Фильм Алексея Учителя "Матильда", рассказывающий о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, вызвал широкий общественный резонанс и в России. Запрета на показ картины добивалась депутат Госдумы, бывший прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская. Она утверждала, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG