Ссылки для упрощенного доступа

Российские провайдеры добиваются смягчения "сетевого нейтралитета"


Сервер, иллюстративное фото

Российские интернет-провайдеры хотят добиться отмены так называемого "сетевого нейтралитета" и получить право ограничивать трафик или передавать его в приоритетном порядке. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на материалы обсуждения участников Медиакоммуникационного союза (МКС), состоявшегося 17 января.

Принцип "сетевого нейтралитета" предполагает равномерный пропуск трафика для всех ресурсов, если распространяемые ими материалы не противоречат закону. Отказ от такого принципа или его "смягчение", о котором говорится в материалах МКС, позволит провайдерам контролировать трафик и давать приоритет своему или партнерскому контенту.

Издание The Bell отмечает, что отмена "сетевого нейтралитета" фактически позволит провайдерам "разделять интернет" на разные пакеты и требовать платы за быстрый доступ к контенту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG