Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге сотрудники ФСБ обыскали квартиру активистов антифа


Акция антифа-движения, архивное фото

В Санкт-Петербурге в ночь на пятницу прошли обыски в квартире, где проживают активисты антифа-движения. Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", в следственном мероприятии участвовали сотрудники Федеральной службы безопасности.

Из квартиры забрали электронику. Тех, кто находился в помещении, задержали и отвезли на допрос. После этого почти всех отпустили, но активист Игорь Шишкин так и не вернулся домой. Связи с ним нет, рассказала порталу "Медиазона" член местной Общественной наблюдательной комиссии Яна Теплицкая.

Активисты опасаются, что обыски могут пройти у всех антифашистов, которые есть в базе Центра по противодействию экстремизму, уточняет издание.

Накануне стало известно, что суд в Петербурге арестовал на два месяца активиста антифа-движения Виктора Филинкова, которого обвиняют в участии в террористическом сообществе.

По версии следствия, Филинков и "неустановленные лица" создали некую группу, целью которой якобы была "террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG