Ссылки для упрощенного доступа

На акциях сторонников Навального начались задержания


Навальный со своими сторонниками в Кемерове, архивное фото

На акциях протеста, к которым призвал оппозиционер Алексей Навальный, начались задержания. Ведущие прямого эфира на канале Навальный LIVE сообщают, что в Кемерове в полицию доставили более десяти человек. По данным портала "ОВД-Инфо", речь идет о 14 активистах, которые участвовали в шествии.

Ранее стало известно о задержании координатора кемеровского штаба оппозиционера Ксении Пахомовой. Ее вытащили из такси. Активистка сообщала, что полиция преследовала ее несколько дней, а на ее родных и близких оказывали давление.

Акция в Кемерове не была согласована с городскими властями, как и в Томске, где полиция задержала координатора местного штаба Навального Ксению Фадееву, а также около десяти активистов.

Телеканал "Дождь" передает, что еще пятеро активистов были задержаны дорожной полицией Уссурийска, когда сели в машину согреться после акции.

Правозащитный портал "Медиазона" пишет о задержаниях в Уфе. По данным активистов, в отделения забирают 28 активистов, пытавшихся провести шествие.

В Астрахани после обыска в штабе задержаны двое его сотрудников и несовершеннолетний волонтер, сообщает "ОВД-Инфо".

В Челябинске на акции сторонников Навального задержан координатор движения "Весна" Денис Ибрагимов. Его обвиняют в оскорблении полицейского.

Ранее в Москве в полицию увезли нескольких сотрудников учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. К ним не пустили адвоката. В центре российской столицы находятся десятки полицейских машин, автозаки и автобусы с сотрудниками МВД и Росгвардии.

Акции "Забастовка избирателей" состоялись уже в нескольких городах России. Сторонники оппозиционера, не допущенного на выборы решением Центризбиркома, призывают граждан не участвовать в голосовании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG