Ссылки для упрощенного доступа

В России судят задержанных на акциях в поддержку "Забастовки избирателей"


На акции в поддержку "Забастовки избирателей" в Москве, 28 января 2017 г.

В России судят задержанных на акциях 28 января в поддержку "Забастовки избирателей".

Всего в полицию в воскресенье попали 350 протестующих, десяткам из них уже вынесли обвинительные приговоры. В частности, в Волгограде около 40 человек были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый по статье о нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщает "Медиазона".

В Томске активиста Сергея Чайковского еще вчера оштрафовали на 150 тысяч рублей. Задержанный на забастовке в Туле Иван Полукаров сегодня ночью был арестован на 15 суток. Активист из Челябинска Денис Ибрагимов получил 10 суток ареста.

Действия задержанного в Москве Константина Салтыкова полиция проверяет на соответствие статье о применении насилия к представителю власти. При этом Салтыков заявляет, что его самого избили в автозаке.

Задержания протестующих в Петербурге, 28 января
Задержания протестующих в Петербурге, 28 января

В Якутске полицейские пришли в штаб оппозиционера Алексея Навального и изъяли листовки и компьютерную технику. Как сообщает интернет-издание "Сибирь.Реалии", полицейские также составили протокол об изготовлении и распространении незаконной агитации.

"Забастовка избирателей" прошла 28 января в десятках городов России. В акциях участвовали тысячи человек. Организатор забастовки – Алексей Навальный – был задержан на акции в Москве, позднее его отпустили из полиции под обязательство явиться в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG