Ссылки для упрощенного доступа

На выборах президента России в КНДР сможет проголосовать один человек


Демонстрация в центре Пхеньяна, сентябрь 2017

В Северной Корее в выборах президента России примет участие один россиянин. Об этом сообщает посольство России в КНДР. Для единственного гражданина России, который постоянно проживает в Северной Корее, откроют избирательный участок в Пхеньяне. Владимир Ли заявил, что планирует приехать туда для голосования.

В январе некоммерческая организация Freedom House назвала Северную Корею в числе самых "несвободных" стран в мире. По мнению правозащитников, в КНДР у власти находится "диктатор", с которым никто не борется. В 2017 году Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи в ответ на очередные ракетные испытания Пхеньяна.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. До конца января кандидаты должны сдать в Центризбирком подписи избирателей в свою поддержку. Оппозиционный политик Алексей Навальный после отказа в регистрации на выборах призвал своих сторонников к бойкоту голосования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG