Ссылки для упрощенного доступа

Житель Петербурга написал заявление о пытках в ФСБ


Группа спецназа ФСБ России

Свидетель по делу о "террористической группировке", якобы действовавшей в Петербурге, обратился в Следственный комитет с заявлением о пытках, которым его подвергли сотрудники ФСБ. Об этом в среду сообщил порталу "ОВД-Инфо" руководитель правозащитной международной группы "Агора" Павел Чиков.

Иван Капустин рассказал, что 25 января сотрудники ФСБ схватили его на улице, избили, затащили в микроавтобус и пытали током, задавая вопросы о знакомых. После этого его привезли в здание ведомства на официальные следственные действия в качестве свидетеля.

Капустин полагает, что причиной его похищения и избиения стал звонок знакомому, который проходит в качестве обвиняемого по делу о "террористической группировке". По нему задержаны несколько активистов движения антифа в Петербурге и Пензе, которые также рассказали, что сотрудники ФСБ пытали их, добиваясь признательных показаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG