Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Архангельска оправдали по делу о фото с Парада Победы


Зал суда, архивное фото

Суд в Архангельске полностью оправдал местного жителя Михаила Листова, которого оштрафовали по делу о публичной демонстрации нацистской символики из-за хрестоматийной фотографии с Парада Победы 1945 года. Об этом сообщил у себя в блоге оппозиционер Алексей Навальный, который призвал к всероссийской акции в поддержу активиста.

В январе Листова оштрафовали на тысячу рублей. Поводом послужила фотография, на которой советские солдаты на Красной площади держат в руках трофейные знамена нацистской Германии. Сам активист отметил, что этот снимок есть в учебниках истории. Он связывает преследование со стороны правоохранительных органов со своими оппозиционными политическими взглядами.

Навальный назвал вынесенный листову приговор "государственным идиотизмом" и выступил против подобного применения статьи о демонстрации запрещенной символики. Оппозиционер отметил, что осужденные по этой статье попадают в официальный перечень "террористов и экстремистов", а случай Листова "совсем не уникальный".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG