Ссылки для упрощенного доступа

Руководство фирмы, строившей Восточный, отправили в колонию


Космодром Восточный (иллюстративное фото)

Суд в Москве признал виновным руководство Волго-Вятской строительной компании в хищении более одного миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Владелец и менеджеры компании получили сроки до восьми лет колонии общего режима, сообщает агентство "Интерфакс".

Главу компании, генерального директора и двух топ-менеджеров признали виновными в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем. По версии следствия, они присвоили 1,3 миллиарда рублей, выделенных на строительство дорог и инфраструктуры в районе космодрома.

Строительство космодрома Восточный ведется в Амурской области с 2012 года. С ним связаны несколько уголовных дел, в том числе о растратах на общую сумму в несколько миллиардов рублей. Кроме того, возбуждены уголовные дела о невыплатах зарплат строителям космодрома в отношении руководителей нескольких компаний-субподрядчиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG