Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура: при проверке "Смерти Сталина" "не было речи" об экстремизме


Афиша фильма "Смерть Сталина"

Заместитель генерального прокурора России Александр Буксман рассказал, что при проверке прокуратурой фильма "Смерть Сталина" "не было речи" о признаках экстремизма. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Буксмана, он фильм не смотрел, но показывать его нельзя, поскольку у него отозвано прокатное удостоверение. "Про признаки экстремизма вообще речи не было. На региональном уровне прокуратурой Москвы приняты соответствующие меры", – сказал заместитель генпрокурора журналистам во Владивостоке. В конце февраля Буксман говорил, что прокуратура завершила проверку фильма и у картины "нет проблем вообще".

Комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" рассказывает о борьбе за власть в СССР после его смерти в 1953 году. За два дня до премьеры (25 января) Министерство культуры отозвало ранее выданное прокатное удостоверение. В тот же день Общественный совет при министерстве попросил генерального прокурора России Юрия Чайку проверить фильм на наличие признаков экстремизма.

Позже суд в Москве оштрафовал кинотеатр "Пионер" на 280 тысяч рублей за показ фильма "Смерть Сталина" без прокатного удостоверения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG