Ссылки для упрощенного доступа

В ЦИК не нашли правовых оснований для снятия Грудинина с выборов


Павел Грудинин

Центризбирком не нашел правовых оснований для снятия с президентских выборов кандидата Павла Грудинина из-за информации о наличии у него счетов в Швейцарии. Об этом в среду заявил журналистам заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

По словам чиновника, в соответствии с федеральным законом о выборах комиссия верит заявлению Грудинина о том, "что у него ничего нет за рубежом".

В минувший понедельник Булаев сообщил "Новой газете", что Грудинин до момента своей регистрации на выборах уведомил Центризбирком о закрытии своих зарубежных счетов. Замглавы ЦИК тогда добавил, что снять кандидата может только Верховный суд, но никаких заявлений, дающих основание принимать такие решения, нет.

5 марта член ЦИК Александр Кинев заявил, что в ответ на российский запрос швейцарские налоговые органы сообщили о наличии у Грудинина 13 счетов в швейцарском банке по состоянию на 31 декабря минувшего года. Один из них был открыт в виде золота, уточнил Кинев.

Выборы президента России намечены на 18 марта. Павел Грудинин идет на них как кандидат от КПРФ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG