Ссылки для упрощенного доступа

В Волоколамске госпитализированы школьники после выброса с "Ядрово"


Митинг у полигона Ядрово

На мусорном полигоне "Ядрово" недалеко от подмосковного Волоколамска произошел выброс сероводорода. В местном управлении образования с этим инцидентом связывают отравление трех десятков учеников местной школы номер 2.

Местный житель Сергей Жуков рассказал Радио Свобода и каналу "Настоящее время", что детей доставляли в больницы весь день. В их числе оказалась и его дочь. Врачи в двух клиниках сообщили, что она отравилась свалочным газом.

В одном из сообществ в социальной сети ВКонтакте в среду выложили видеозапись, на которой врач сообщает, что с одинаковыми симптомами поступили свыше пятидесяти человек. Такую же цифру назвали в подмосковном Минздраве, уточнив, что с жалобами обратились дети из разных школ. В ведомстве утверждают, что госпитализирован один мальчик.

Ранее информационные агентства сообщили, что 23 школьника были госпитализированы из-за того, что неизвестные распылили в помещении газовый баллончик. Собравшиеся вокруг места происшествия местные жители настаивают, что дети отравились сероводородом с "Ядрово". Активисты считают, что подмосковные власти намеренно распространили дезинформацию про газовый баллончик, чтобы скрыть последствия выброса.

На встречу в местными жителями приехала телеведущая Ксения Собчак, которая высказалась против мусорного полигона.

Жители Волоколамска уже давно требуют закрыть мусорный полигон "Ядрово", расположенный в нескольких километрах от городской черты. Они жалуются на неприятный запах и несколько раз устраивали митинги, а также пытались перекрыть въезд на свалку.

В администрации заявили, что ликвидировать полигон пока не будут.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG