Ссылки для упрощенного доступа

Вице-губернатор: митинг в Кемерове – "акция по дискредитации власти"


Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов

Первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что вчерашний стихийный митинг в Кемерове с требованием честного и прозрачного расследования причин пожара в торговом центре "Зимняя вишня" и наказания виновных был "спланированной акцией, направленной на дискредитацию власти". Об этом сообщает РИА Новости.

"Очень много было подогретой молодежи, которая не понимала, что там делает", – сказал чиновник. Чернов также назвал правильным решение губернатора Кузбасса Амана Тулеева не выходить к собравшимся на митинг горожанам.

Накануне на совещании в областной администрации в присутствии президента России Тулеев извинился перед прибывшим в Кемерово президентом России Владимиром Путиным за случившееся, а участников митинга охарактеризовал как "бузотеров", среди которых якобы нет близких жертв пожара. В попытке пиара на трагедии обвинил участников митинга и вице-губернатор Сергей Цивилёв, который вышел на площадь и общался с горожанами вместо Тулеева. В ответ местный житель Игорь Востриков сказал, что потерял в пожаре троих маленьких детей, жену и сестру. Цивилёв попросил прощения у родственников погибших и встал на колени.

По последним официальным данным, в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 64 человека, большинство из которых дети. В МЧС заявили, что пропавших без вести нет. В списках, которые накануне опубликовала городская администрация, пропавшими числятся 38 человек, включая 26 детей.

28 марта объявлен в России днем траура по погибшим. В Кемерове сегодня похоронят 14 жертв пожара.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG