Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ требует обеспечить Алексея Малобродского медицинской помощью


Алексей Малобродский

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) просит Федеральную службу исполнения наказаний незамедлительно обеспечить медицинской помощью бывшего генерального директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, который арестован по делу о хищении бюджетных средств.

Известно, что Малобродский сейчас находится в следственном изоляторе "Медведково", куда его перевели из "Матросской тишины". В СПЧ подчеркнули, что из СИЗО заключенных можно переводить только в изоляторы временного содержания.

Накануне супруга Алексея Малобродского Татьяна Лукьянова обратилась с открытым письмом к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Она написала, что опасается за жизнь и здоровье мужа после его перевода в переполненную камеру в СИЗО "Медведково". У Малобродского поднялось давление, но врача к нему так и не вызвали, сообщила ранее его адвокат Ксения Карпинская.

Алексея Малобродского обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных театральной компании "Седьмая студия", основанной художественным руководителем "Гоголь-центра" режиссером Кириллом Серебренниковым. Сам Малобродский вины не признаёт, а адвокаты обвиняемого настаивают на том, что его содержание под стражей незаконно, и требуют немедленного освобождения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG