Ссылки для упрощенного доступа

Более 10 участников автопробега из Волоколамска были задержаны


Акция протеста в Волоколамске

В Московской области вечером в воскресенье были задержаны более 10 активистов – участников автопробега Волоколамск – Москва за закрытие мусорного полигона "Ядрово". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из активистов, задержаны были 12 человек.

Впоследствии они были отпущены, кроме одного из активистов, Андрея Жданова. Его обвиняют в проведении "несогласованного митинга" на автотрассе и, как ожидается, завтра будут судить. Как сообщает "ОВД-Инфо", к Жданову не пускают адвоката.

Активисты были задержаны на Новорижском шоссе. Полиция воспрепятствовала проведению автопробега, в котором участвовали, по данным активистов, около 40 машин.

Ранее в воскресенье в подмосковном Волоколамске прошел массовый митинг с требованием закрыть полигон "Ядрово", вредные выбросы на котором привели к ухудшению экологической обстановки в городе и массовым обращениям горожан к врачам. По словам мэра Волоколамска, в митинге участвовали около 6 тысяч человек – это почти треть населения города. Собравшиеся требовали также отставки губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 10 человек были задержаны и впоследствии отпущены.

В субботу был задержан один из лидеров протестов, активист Артем Любимов. Его обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции, суда пока не было. В воскресенье он объявил голодовку в знак протеста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG