Ссылки для упрощенного доступа

Белый дом поблагодарил Чехию за выдачу российского хакера


Евгений Никулин

Белый дом поблагодарил власти Чешской Республики за экстрадицию в США россиянина Евгения Никулина, которого подозревают в хакерских атаках.

Никулин, предположительно, взламывал компьютеры, принадлежащие компаниям LinkedIn, Dropbox и Formspring. "Привлечение преступников к ответственности – это важный аспект поддержания надежности интернета и защиты наших основополагающих ценностей, – говорится в заявлении Белого дома.

Российский гражданин Евгений Никулин был задержан в Чехии осенью 2016 года после того, как в США ему были предъявлены обвинения во взломе нескольких интернет-компаний. В пятницу, 30 марта, несмотря на протесты России, Никулина экстрадировали в США. Никулин вину не признаёт. На суде в Сан-Франциско он отказался отвечать на вопросы судьи и даже называть свое имя и возраст. Судья при этом заявил, что хакерство, в котором обвиняют Никулина, это не просто преступление, а прямая угроза безопасности американцев и их праву на частную жизнь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG