Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве националисты потребовали "деолигархизации" Украины


Акция националистов в Киеве, архивное фото

Несколько тысяч представителей праворадикальных организаций во вторник, 3 апреля, прошли маршем по центральным улицам Киева под лозунгом "За украинское будущее без олигархов!". Полиция перекрыла движение транспорта в правительственном квартале и перешла на усиленный режим охраны главных госучреждений, передает корреспондент Радио Свобода.

Цель акции праворадикалов – добиться принятия "антиолигархического пакета" из двадцати экономических и политических законов. Как пояснил журналистам лидер организации "Свобода" Олег Тягнибок, речь идет, в частности, о демонополизации экономики, введении налога на роскошь, запрете приватизации прибыльных предприятий и земли сельскохозяйственного назначение, а также об утвержении парламентом законов об импичменте президента Украины и лишении неприкосновенности судей.

"Если нынешняя власть не примет все эти решения – она должна уйти в отставку", – заявил Тягнибок. Националисты обещают в ближайшее время вывести своих сторонников на акции с требованием принятия "антиолигархического пакета" по всей Украине.

Участники акции сначала пикетировали здания Кабинета министров и Верховной Рады. От парламента они отправились к президентской администрации, где провели митинг. На нем ораторы заявляли, что олигархи являются одной из главных проблем Украины и способствуют развитию коррупции в стране. Участники митинга передали свои требования властям. При этом они призвали главу государства Петра Порошенко самому перестать быть олигархом и выполнить предвыборное обещание относительно деолигархизации Украины.

Акция националистов прошла без каких-либо инцидентов. Правопорядок в центре украинской столицы обеспечивали полторы тысячи полицейских и нацгвардейцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG