Ссылки для упрощенного доступа

РКН требует объяснить блокировку российских страниц в Facebook


Основатель Facebook Марк Цукрберг

Роскомнадзор отправил руководству социальной сети Facebook запрос с требованием объяснить блокировку русскоязычных страниц, в числе которых оказался аккаунт Федерального агентства новостей.

В пресс-релизе регулятора блокировку называют продолжением "недружественной политики" в отношении российских пользователей, которая ставит под сомнение их своевременное осведомление об актуальной новостной повестке.

В минувший вторник Facebook удалила несколько сотен аккаунтов и страниц, созданных пользователями из России, предположительно связанными с так называемой "фабрикой троллей" – Агентством интернет-исследований.

Согласно заявлению руководства социальной сети, большая часть удаленных материалов принадлежала Федеральному агентству новостей, которое, как установили эксперты Facebook, "технологически и структурно переплетено” с Агентством интернет-исследований. Оно ранее стало объектом уголовного преследования в Соединенных Штатах по делу о вмешательстве в американский избирательный процесс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG