Ссылки для упрощенного доступа

В Оренбургской области заключённые колонии объявили голодовку


Тренировка работников ФСИН в одной из колоний Новосибирской области (архив)

Более пятидесяти заключенных Новотроицкой колонии №3 объявили голодовку. Они жалуются, что больным не выдают лекарства, а родственникам сокращают свидания. Об этом сообщает издание Orsk.ru.

Родные и близкие осужденных рассказывают, что им не разрешают передавать заключенным необходимые вещи, в том числе – медикаменты. Руководство колонии утверждает, что в учреждении все есть, и отказывается подписывать заявления на передачи.

Осуждённые жалуются на переполненные камеры, плесень в столовой, неподобающее отношение со стороны администрации, которая провоцирует нарушения режима и вынуждает заключенных работать бесплатно, пишет Orsk.ru.

Осуждённые и их родственники связывают отмеченные нарушения в колонии с недавней сменой руководства этого учреждения. При этом сообщения о превышении полномочий сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний, поступали из этого учреждения уже несколько лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG