Ссылки для упрощенного доступа

СК продлил срок следствия по делу математика Дмитрия Богатова


Дмитрий Богатов

Следственный комитет продлил до конца июня срок расследования уголовного дела в отношении учителя математики Дмитрия Богатова, которого обвиняют в призывах к экстремизму и организации массовых беспорядков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Тепцова.

25-летний Дмитрий Богатов, преподаватель Московской финансово-юридической академии, был задержан в апреле 2017 года. По версии следствия, молодой человек под вымышленным именем призывал в социальных сетях к насилию во время акции 2 апреля. Защита направила в Европейский суд по правам человека жалобу на решение о его аресте.

В конце июля прошлого года Богатова отпустили под домашний арест, а 31 января 2018 года ему сменили меру пресечения на подписку о невыезде. Однако обвинения с Богатова не сняли, несмотря на то, что ранее в экспертно-криминалистическом центре МВД заявили, что не нашли никаких доказательств вины математика.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Богатова политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG