Ссылки для упрощенного доступа

С математика Дмитрия Богатова взяли подписку о невыезде


Дмитрий Богатов

С математика Дмитрия Богатова, отпущенного из-под домашнего ареста по делу об экстремизме и призывах терроризму, взяли подписку о невыезде. Об этом сообщает правозащитный портал "Медиазона" со ссылкой на адвоката Саркиса Дарбиняна.

Юрист уточнил, что обвинения с его подзащитного пока не сняты. Агентство "Интерфакс" сообщает, что Следственный комитет не планирует прекращать дело и продолжает изучать материалы экспертизы.

Об освобождении Дмитрия Богатова из-под домашнего ареста стало известно накануне. Следствие не стало ходатайствовать о продлении меры пресечения. Ранее в экспертно-криминалистическом центре МВД заявили, что не нашли никаких доказательств вины математика.

Соратники Богатова требовали изучить техническую сторону его уголовного дела. По их мнению, обвиняемый не совершал преступления, так как его IP-адресом мог воспользоваться любой пользователь анонимной сети Tor, оператором которой был математик.

25-летний Дмитрий Богатов, преподаватель Московской финансово-юридической академии, был задержан в апреле 2017 года. По версии следствия, молодой человек под вымышленным именем призывал в социальных сетях к насилию во время акции 2 апреля. Защита направила в Европейский суд по правам человека жалобу на решение о его аресте. Правозащитный центр "Мемориал" признал Богатова политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG