Ссылки для упрощенного доступа

Законопроект о санкциях против США рассмотрят в Думе 15 мая


Председатель Государственной думы Вячеслав Володин

15 мая нижняя палата парламента России начнет рассмотрение законопроекта в ответ на новые санкции США.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что все нормы законопроекта должны быть "работающими", а сам законопроект – "очень качественным".

Он также добавил, что закон – "рамочный" и даст правительству возможность вводить ограничения на импорт товаров, "но только в том случае, если мы с вами можем заместить тот или иной продукт или товар своим производством или поставками из-за границы, но не ниже качеством".

В пятницу в Госдуму был внесен законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". Документ, в частности, предусматривает запрет или ограничение импорта в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, алкоголя, табака, лекарственных средств или препаратов из США и других недружественных стран; однако лекарств, аналогов которых в России нет, ограничения не коснутся.

Российские контрсанкции также могут коснуться консалтинговых и аудиторских компаний, доля иностранного участия в которых превышает 25 процентов – им могут запретить оказывать услуги госкомпаниям РФ. Кроме того, компаниям, в которых более 25 процентов уставного капитала находятся под контролем США или другого иностранного государства, могут ограничить доступ к приватизации имущества на территории России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG