Ссылки для упрощенного доступа

Новым главой Кубы стал Мигель Диас-Канель, он принёс присягу президента


На снимке: Мигель Диас-Канель (слева) и Рауль Кастро

Новым главой Кубы и председателем Государственного совета​ страны стал 57-летний Мигель Диас-Канель​. За его выдвижение в среду проголосовали члены Национальной ассамблеи. Позднее ​Мигель Диас-Канель​ принёс присягу главы Кубы. На этом посту он сменил 86-летнего Рауля Кастро, воглавлявшего страну с 2008 года.

Кастро останется главой Коммунистической партии, которая определяется конституцией как "высшая руководящая сила общества и государства". В результате он пока останется самым могущественным человеком на Кубе.

Его уход от президентства тем не менее является символическим моментом для страны, которая находилась под абсолютной властью одной семьи с момента революции – сначала лидером кубинской революции Фиделя Кастро и в течение последнего десятилетия его младшим братом Раулем.

Как отмечает агентство "Ассошиэйтед пресс", Рауль Кастро уходит в отставку с поста главы государства, чтобы гарантировать, что новые лидеры могут сохранить власть в условиях экономической стагнации, стареющего населения и растущего разочарования среди молодых людей жизнью на Кубе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG