Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах задержали координатора штаба Навального


Алексей Навальный

В Чебоксарах задержаны координатор местного штаба Навального Семен Кочкин и заявитель акции протеста 5 мая Марина Полытова. Активисты направлялись на встречу с "согласовательной комиссией" администрации города, но полицейские остановили их еще на улице, сообщают в штабе.

Кочкина обвиняют в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Ему грозит штраф или арест до 30 суток.

В Екатеринбурге в штаб Навального сегодня пришла полиция. Активисты сообщили, что перед этим сотрудник центра по противодействию экстремизму попытался притвориться посетителем, но уронил служебное удостоверение. Свой визит полицейские объяснили сообщением о распространении "подозрительных листовок" перед 5 мая.

В Кемерове полиция сегодня задерживала волонтера штаба Навального Дмитрия Диденко. Его отпустили без составления протокола, передает "ОВД-Инфо".

Алексей Навальный призвал своих сторонников провести 5 мая акции протеста, приуроченные к назначенной на 7 мая инаугурации Владимира Путина. Власти Москвы не согласовали акцию, а прокуратура предупредила оппозиционера о возможных негативных последствиях проведения несанкционированного митинга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG