Ссылки для упрощенного доступа

Руководителя Россотрудничества облили зеленкой в Киеве


"Бессмертный полк" в Киеве

В Киеве националисты облили нечистотами и зеленкой руководителя Российского центра науки и культуры на Подоле (Россотрудничества) Константина Воробьева, направлявшегося для участия в акции "Бессмертный полк".

В связи с этим инцидентом на место выезжал патруль, однако, как сообщается, Воробьев отказался писать заявление в полицию, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Около двух тысяч человек в среду приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Киеве. В сопровождении полицейских и нацгвардейцев они прошли от метро "Арсенальная" до парка Славы. Несколько десятков радикалов из организации С14 пытались прорвать оцепление, однако им это не удалось. Накануне лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский и активисты "Добровольческого руха ОУН" грозили сорвать пророссийскую акцию в центре украинской столицы.

"Интерфакс" со ссылкой на киевское управление полиции сообщает о задержании организатора марша "Никто не забыт! ничто не забыто" Елены Бережной. Поводом послужила георгиевская лента.

По данным полиции, шествие "Бессмертного полка" в Киеве закончилось без каких-либо происшествий. По последним данным МВД Украины, в целом по стране за запрещённую советскую символику задержаны около тридцати человек. ​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG