Ссылки для упрощенного доступа

Суд запретил ролик блогеров Nemagia о пожаре в "Зимней вишне"


Акция в память о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя Вишня" в Кемерово

Кемеровский суд запретил ролик местных блогеров NEMAGIA "Трагедия в Кемерово!" о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" из-за "недостоверных сведений о числе погибших" и в "целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".

Блогеры Алексей Псковитин и Михаил Печерский опубликовали ролик на Youtube.com и в соцсети "ВКонтакте". Запретить ролик потребовала прокуратура, ее поддержал представитель Роскомнадзора. Судья Елена Лебедева сказала, что ролик "ввел в заблуждение" родственников погибших и пострадавших, следствием может стать "дестабилизация и появление намерений противоправных действий", передал портал "Тайга.инфо".​

Судья отметила, что в комментариях к использованной в ролике аудиозаписи, где звучит "не соответствующая действительности информация о количестве тел погибших, содержатся призывы о дестабилизации ситуации в области, и высказывания о противоправных действиях в отношении государственных служащих". Решение суда блогеры могут обжаловать до конца мая.

25 марта в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. Ранее отставки Тулеева потребовали на стихийном митинге жители Кемерова. 1 апреля стало известно, что губернатор области досрочно подал в отставку. Однако через несколько дней Тулеев стал главой областного совета депутатов. При этом он заявил, что после трагедии в торговом центре "его совесть перед богом чиста".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG