Ссылки для упрощенного доступа

Напавшего на Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение


Борис Гриц, напавший на Татьяну Фельгенгауэр

Суд в Москве в пятницу направил на принудительное лечение гражданина России и Израиля Бориса Грица, который ранил ножом журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. От уголовной ответственности обвиняемого освободили, сообщает портал "Медиазона".

Ранее следственная экспертиза признала Грица невменяемым.

Дело расследовали по статье о покушении на убийство.

23 октября прошлого года Гриц ворвался в редакцию "Эха Москвы" и несколько раз ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. После задержания Борис Гриц заявлял, что журналистка "изводила его телепатически". Позднее у преступника выявили параноидную шизофрению. В Следственном комитете заявляли, что попросят суд отправить Грица на принудительное лечение.

Фельгенгауэр считает, что Борис Гриц только притворяется сумасшедшим. По словам журналистки, преступник знал, куда нужно бить ножом, а сам удар "был очень уверенный".

"Медиазона" отмечает, что перед нападением на Фельгенгауэр на государственном телеканале "Россия-24" вышли как минимум два сюжета, в которых упоминалось имя журналистки, а само "Эхо Москвы" обвинялось в "торговле информационным оружием" западным СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG