Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмены выступили против наказания за исполнение санкций


Глава РСПП Александр Шохин

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил против принятия закона об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций. В бюро правления организации в среду заявили о категорической недопустимости подобных мер.

В РСПП считают, что новый законопроект создает условия для давления на бизнес и необоснованного уголовного преследования россиян и иностранцев. Он также может привести к ухудшению делового климата и потере Россией инвестиционной привлекательности.

15 мая Госдума приняла в первом чтении закон об уголовной ответственности за исполнение в России западных санкций. Он, в частности, может ввести в Уголовный кодекс статью за отказ от сделок с россиянами на основании исполнения санкций иностранных государств. За такое нарушение авторы поправок предлагают штрафовать на сумму до 600 тысяч рублей или лишать свободы на срок до четырех лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG